8(423)2606-803
Неделя популяризации подсчета калорий.
Информируем предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, о проведении с 08 по 14 апреля 2024 года в Приморском крае и Владивостоке Недели популяризации подсчета калорий.
Цель тематической недели: популяризация подсчета калорий в пище для контроля массы тела, для информирования населения о калорийности рациона и здорового питания.
Экспертом врачом-диетологом совместно с технологом предприятия, предоставляющего услуги по питанию, разрабатываются критерии оценки блюд и напитков для меню «Здоровое питание». Для разработки критериев используются основные правила рациона здорового питания (например, рекомендации экспертов ВОЗ, которые адаптируются с учетом возможности и условий общественного питания).
Особое внимание следует уделить содержанию соли, сахара и насыщенных жиров в блюдах и напитках; технологии приготовления блюда и используемых пищевых.
Минздрав России рекомендует отобразить маркировку в виде логотипа (рисунка) или информационного сообщения (например – количество калорий в блюде) в меню.
Обращаем внимание, что фокус в рационе питания лучше делать не только на постоянном подсчёте калорий, но и на качественном составе вашего меню.