Специалисты Центра развития предпринимательства раскрыли основные аспекты открытия собственного дела

Традиционный семинар - практикум «Бизнес для начинающих: основы организации собственного дела» состоялся 06 августа на площадке Центра развития предпринимательства. Для тех, кому необходимо получить наиболее полную информацию по созданию собственного бизнеса, предоставили информацию специалисты Центра. Мероприятие ориентировано на практические аспекты создания бизнеса на начальной стадии. Будущим предпринимателям предоставили пошаговое руководство для успешного бизнес-старта. Открыла семинар традиционно директор Центра развития предпринимательства Новгородова Елена, которая рассказала об уставных задачах и деятельности центра в сфере малого и среднего предпринимательства.

В начале семинара были предоставлены организационно-правовые основы ведения бизнеса. Юрисконсульт Центра развития предпринимательства Школьный Роман выступил с информацией о способах регистрации ИП и юридического лица, в том числе подробно была рассмотрена процедура самостоятельной регистрации. Главный бухгалтер Ефанова Нина рассказала начинающим предпринимателям об основах ведения бухгалтерского учета, постановки на учет в налоговых органах и о том, как выбрать оптимальную систему налогообложения. Отдельная часть доклада была посвящена действующим налоговым льготам для малого бизнеса, а также актуальному в настоящий момент вопросу порядка применения контрольно-кассовой техники в 2019 году, в связи с вступившими в силу поправками в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

среда, 7 августа, 2019