Предпринимателям рассказали о способах оптимизации налогов

В Центре развития предпринимательства 19 декабря состоялся очередной семинар на тему «Налоговая оптимизация. Множественность юридических лиц».

Спикерами выступили Поляков Игорь Михайлович- заместитель Председателя «Ассоциация Юристов России» по правовому просвещению, адвокат Адвокатского бюро «Правовая гарантия», советник Президента Адвокатской палаты Приморского края, член Совета Адвокатской палаты Приморского края, председатель комиссии по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Адвокатской палаты Приморского края, заместитель председателя комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Приморского края, Колесников Максим Сергеевич - адвокат Адвокатского бюро «Высоцкий, Шейнин и партнеры» и практикующий юрист, бухгалтер, руководитель представительства общероссийской сети бухгалтерского обслуживания «1С-БухОбслуживание» в Приморском крае, Григоренко Александр Владимирович.

«На протяжении последних лет деятельность по налоговой оптимизации занимает все более важное место в повседневной практике различных предприятий и организаций. Возможность осуществления оптимизации обусловлена не просто снижением налоговых платежей, но именно их законностью и отсутствием негативных последствий со стороны налоговых органов и собственников компании», - отметил Игорь Михайлович Поляков.

В ходе семинара были рассмотрены практические рекомендации оптимизации налогообложения, даны рекомендации по поиску баланса между желанием снизить налоговые платежи и возможными налоговыми рисками, а также проведен обзор законодательства и судебной  практики. Слушатели выразили благодарность за организацию мероприятия, отмечая высокий уровень информативности предоставляемого материалами выступающими спикерами.

пятница, 20 декабря, 2019