27 октября под руководством главы города Олега Гуменюка состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в режиме видеоконференцсвязи.

Дата события: 
четверг, 29 октября, 2020

27 октября под руководством главы города Олега Гуменюка состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в режиме видеоконференцсвязи.

В состав координационного совета входят представители предпринимательского сообщества, депутаты, специалисты мэрии. На этот раз с докладами о проведении проверок выступили представители УМВД по городу Владивостоку, Роспотребнадзора, налоговой службы и МЧС.

Олег Владимирович открыл заседание, подчеркнув, что контроль работы предприятий - это важный аспект работы государственных учреждений, поскольку это в значительной мере влияет на качество оказания услуг жителям города.

О проверках работы предприятий малого и среднего бизнеса сообщил Сергей Крайний - и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку. Представитель полиции заявил, что с 1 апреля 2020 года в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции установлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, при этом определен перечень исключительных случаев для внеплановых проверок, которые проводятся в основном по заявлениям граждан.

Владислав Ри – старший государственный налоговый инспектор налоговой службы России по Приморскому краю сообщил, что качество предоставления услуги по регистрации предприятия – важный показатель благоприятного инвестиционного климата и Приморье по этому показателю имеет высокий рейтинг. Кроме того, еще одна значимая оценка – это уровень административного давления на бизнес, выраженного в отказе от политики тотального контроля и в направлении контрольной работы только на зоны риска и выявление агрессивных схем уклонения от налогов. Выбранная стратегия основана на качественном изучении зон риска. При этом количество проверок снижается, а эффективность работы растет, а также увеличилась сумма взысканных штрафов.

О проверках соблюдения мер противопожарной безопасности на предприятиях малого и среднего бизнеса доложил Андрей Руденко – замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Марина Полякова рассказала о значительном сокращении в этом году количества проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, которые проводит Роспотребнадзор: исключены проверки субъектов МСП, а также субъектов, деятельность которых отнесена к категориям незначительного, среднего и умеренного риска, остались проверки деятельности высокого риска. Однако, в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор проводит внеплановые выездные проверки в отношении объектов торговли и услуг.